Caccia al titolo tricolore: nuova sfida per la campionessa Rollo

Nuove sfide e nuovi successi per Eleonora Rollo, campionessa pugliese nonché record regionale (43 metri e 94 centimetri) di lancio del giavellotto nella sua ex categoria “allieve”. Nei giorni scorsi, a Bari, l’atleta 17enne di Monteroni ha vinto di nuovo il titolo regionale, questa volta nella sua nuova categoria: “juniores”.

Un nuovo successo che anticipa un’altra sfida che vedrà protagonista in questi giorni la giovane promessa dell’atletica leggera italiana. Da venerdì 10 giugno, infatti, la lanciatrice salentina gareggerà ai campionati italiani di Bressanone (Bolzano): alla rassegna under20 organizzata dalla Fidal (federazione italiana atletica leggera) si assegnerà il titolo tricolore. E la Rollo, che a suon di successi coltiva il sogno delle Olimpiadi, è quarta nel “ranking” nazionale juniores, ovvero è tra le giovanissime più forti d’Italia nel lancio del giavellotto. E l’appuntamento con i campionati italiani che si disputeranno nel Trentino rappresenta per la campionessa pugliese l’ennesimo banco di prova del suo straordinario inizio di carriera. Lo scorso anno si è chiuso con una catena di successi: oltre che campionessa pugliese della sua categoria e record regionale (categoria allieve), la Rollo ha conquistato il primo posto al meeting nazionale di Matera e ha vinto i campionati italiani di società. Il 2016 poi si è aperto nel migliore dei modi: a febbraio la qualificazione alle finali dei campionati italiani assoluti invernali di lanci che si sono svolte a Lucca, e nei giorni scorsi la conquista del suo secondo personale titolo regionale. Nonché una sfilza di primi posti nelle gare regionali dei “Campionati di società”. La giovanissima lanciatrice monteronese, tesserata con l’AlterAtletica di Locorotondo, è allenata da Giuseppe Felice e Marco Felice.