Scherma, piccoli campioni crescono: Raffaele Colaci terzo ai campionati italiani under14

Importante risultato sportivo per un ragazzo monteronese promessa della scherma. Si tratta di Raffaele Colaci, classe 2007, che si è classificato terzo nel 56esimo campionato italiano under 14 “Trofeo Nostini” tenutosi a Riccione.

Colaci, tesserato con Asd scherma lame Azzurre Brindisi Novoli, ha conquistato la medaglia di bronzo nella categoria giovanissimi spada maschile nel corso del torno nazionale di Riccione.

Il campione in erba, 12 anni, ha iniziato l’attività nella scherma circa 6 anni fa con la maestra Chiara Spedicato tra le file della polisportiva Ve.Ra. di Monteroni nei corsi svolti presso la palestra di Via Gramsci. Alla chiusura della struttura, l’agonismo è proseguito assieme alla maestra Spedicato con la società brindisina.

Dopo aver ottenuto il punteggio più alto durante la stagione sportiva, vincendo tutte le gare regionali e interregionali, Colaci ha conquistato anche la Puglia Cup 2019, oltre al secondo titolo consecutivo regionale ed interregionale.

Un ottimo risultato dunque per il giovane monteronese enfant prodige della scherma.